注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南玉

罗素:对爱的渴望,对知识的寻求,对人类苦难的无法承受的同情,这种激情支配我的一生

 
 
 

日志

 
 

引用 网络能找到真实朋友吗  

2010-01-25 09:05:36|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

少白网络能找到真实朋友吗

 

在信息时代,高科技发展中今天,网络成了人们生活中的一部分,很多的商业交易,工作,休闲,朋友联络,都离不开网络。
  网络交易虽然有些交易一种诈骗,但是绝大部分都是真实,实在的东西,网上只是需要看你的慧眼去识别,用你的智慧去把握了。
  休闲时,玩玩游戏,无疑是些飘渺,虚伪的东西了。
  还有更多是朋友的联络,无疑最多就是聊聊天天,发发邮件,发发E-mail什么的了,
  网络是个无形而又真实的东西,真实而又虚伪,虚伪而又实在的东西。
  网络就像一个无形透明的渔网,你想用就打开它,他就实在的存在,当你打开了,撒下水里的时候,看上去是网住了所有的水和所有的东西,当你收起网时,却什么都没有,或者说只有一点点残留在网上的水,一些淤泥,还有留下在网里的一点点空气,
  人们都认为网络是虚伪的,就是我也一直这么认为的,可是虚伪不一定就都是虚情啊,不一定就没有真情。至少人们上网聊天时流露的心情是真实的,有的网上可以瞎吹一通,瞎编一套,纯粹骗人的,可是当你和这样的人聊天时,只要你认真的结合实际中去想想,你的感觉应该会告诉你啊;也有很多人喜欢网络红尘的,还没有说上两句话就什么喜欢,什么漂亮啊,什么爱啊,什么抱啊,什么的,当然你也可以忽悠,玩玩网络红尘啊,不过这样的人啊,是最多就是进黑名单了,因为实在太无聊,没有必要和他来浪费时间。有这样的现象,就是你喜欢听他那好听的话语,那也只是一些无聊,骗人的谎言啊,你就别去幻想什么网络真情,那些网络中人,你玩得过吗?玩不起就该好好安分的静养,别去受那些无谓的伤。
  不过话说回来,这样的人也只是一些行为不正,出策不诡的人了,这样的人只是及个别吧,少之又少了,如果你遇上,就是你“走运”了。
  网络绝大数都是些真实,实在,纯朴,热情,开朗的人吧!
  就是在文学网里,如果你注意看看这网络的日记,你就会发现这样的人有很多很多啊,当你伤心事,困惑时……日记写在那里,就会有很多热心的人给你引导,安慰,和理解,或许只是她们一句无意的留言,当你看到她们的评论是你会感动,会给你一些启发,一些感想,这也是一种网络的真情吧!

      朋友是人生中最重要的一部分,是生活中不可缺少的人,如果没有了友谊,没有了朋友,你的生活将会像没有阳光雨露,没有日月星晨一样,暗淡无光。孤独、寂寞、失意会时时笼罩你。没有朋友的友谊,你只能在自己的小天地里,一个人孤寂的生活,欢乐没人分享,痛苦没人分担,摔到了没人搀扶,失败了没人鼓励,所以说,朋友是生命 中不可缺少的内涵。
    随着互联网的普及,网络生活已走进千家万户,伴随着上网人数的增加,网络中交友的便利,网络优势逐渐显现,网络中没有是非之争,没有利益冲突,网络里只要是志同道合的人都可以成为朋友,不管人们出于什么目地,都能找到适合自己的朋友。
    人们常常用天长地久、地老天荒来给朋友定义,但真正能做到天长地久吗?人的生命是有限的,不过短短几十载,生活中的朋友,如果能无怨无悔、相伴一生实属不易,网络朋友更是如此。网络里由于交友的便利和换友的方便,不用考虑人情事故,不用顾虑相见时的尴尬,不用费很大的心思去考虑怎样开口,不想做朋友了,鼠标一点,一切情啊意啊思啊想啊,都化做了烟雾,随风逝去。人们频频换着朋友,一批又一批,有些人也许只有一面之交,有些人也许没有说过话,有些人也许只有几句话的交情。不过以我说这些都不能称其为朋友,他们只不过是生命中的过客,犹如在茫茫人海中,你驻足一瞥的某个人一样,过后就忘记了,没有留下任何的印象与记忆。真正的朋友,生活中也好,网络里也罢,是你不见了也会想起,见了也不一定要说什么,但会感到很踏实,很温暖的哪个人,不会因为时间而淡忘,也不会因为距离而疏远,永永远远在你的心里。
    人们时常讲“缘”,尤其网络里,使用的更多,“缘”字满天飞,不管什么人,不管认不认识,不管有没有“缘”,只要见面就谈“缘”,但真正有“缘”能走在一起的人,成为朋友的人又有几人啊,能成为知心朋友的更是少之又少,在网络里能够拥有一个自己欣赏而又欣赏自己的朋友不易,相互理解、尊重而又甘于平淡的网络生活的人更是不易,由于时间、地域、空间的不同,由于要求的不同,网络里的朋友,到底能走多远,能不能一直走下去,会不会由于平淡而分离,会不会由于双方的想法不一致而疏远。
    说到“缘”,相遇既是“缘”,相知了更要珍惜,虽是偶遇,但缘分却是前世的注定,相知的人不一定非要在一起,非要变成恋情,其实彼此常有一份牵挂,留一个美好的记忆,未必不是一种享受,让我们珍惜这份前世注定的“缘”吧,让我们小心的呵护这份来之不易的友谊吧。
    朋友!你要时刻记得,有朋友在时常牵挂着你,有朋友在关注着你,不要让朋友一觉醒来再也找不到你,对着你灰灰的头象不知所措,感到迷茫和困惑,伤心和惋惜。我会善待每一位朋友,呵护每一份友情,同时也希望我所有的朋友,在我们活着的每一天,在网络存在的每一天,珍惜友谊,让友情常在,直到永远,永永远远。
         网络也像人们常说的迷信一样,你如果信则有,不信则无。你想有多飘渺就有多飘渺,你要玩事于网络红尘,就可以网络红尘。
  网络的朋友如果你是真心的付出了,真诚的对待了,付出你的真情了,相信就会有回报的。因为人心都是肉长的,只要我们真诚的去对待了,只要我们彼此都是尽力了,尽心了,相信网络就一定有真情。
  我坚信一句话“人间自有真情在。”


 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017