注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南玉

罗素:对爱的渴望,对知识的寻求,对人类苦难的无法承受的同情,这种激情支配我的一生

 
 
 

日志

 
 

安全感  

2010-04-12 06:45:05|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全感是万物最根本的需求,同样贯穿人生的不同阶段。似乎很简单的很平常的词, 诉说了人生的苦辣酸甜。

 

随着第一声呐喊,你来到世间。四肢蜷缩,那正是你无意识的第一道防护线。当你被放进了小摇篮,怎么象无边的原野,你就哭叫害怕被贪嘴的狼刁走,是母亲温暖的怀抱抚平了你的惶恐。狼还没出现,但只要它存在,随时就会窜来。于是你躲在母亲的身后,刮风下雨,走过了一个个春夏秋冬。有一天母亲的手已无力纵恿爱抚,呵护已成了遥远的记忆。而你有力地臂膀,开始了它的庄严的神圣的职责,去赶走母亲的惶恐,那种无力保护你的担忧, 还有去赶走你身后的那个像你一样害怕被狼刁走的畏惧。你走在风雨里,尽管用挺拔的身躯展示你的威武,黑夜里,你会被梦惊醒,丧失了庇护的能力,失去了你的最爱。被爱的人爱着,被爱你的人宠着,怕爱你的不再爱你,怕你爱的人从此离去。怎么衣食住行的背后,尾随的尽是无止境的恐惧。

 

今日的拥有可能会成为明日永远的失去。于是你天天兢兢业业,小心谨慎呵护着你的拥有。那种安全感就像一片云在天上飘,伴随着一个个春夏秋冬。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017