注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南玉

罗素:对爱的渴望,对知识的寻求,对人类苦难的无法承受的同情,这种激情支配我的一生

 
 
 

日志

 
 

爱情和婚姻  

2010-05-14 07:47:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日一位朋友诉说她的婚约解除就在婚礼前的一周,原因是她发现有另外一个女人存在暗处,她和她未婚夫的之间。男人女人是个永恒的话题,永远无法澄清的混浊。

理论上讲,婚姻是生命的延续,生活的必须。单身生活尽管自由,但是无拘无束的背后,是一种失落,无助。其实研究者总结没有人乐意一个人生活,但这个生活的伴是在太难寻找。尽管如此,伴侣的实际意义在于晚年的生活。现代人已经不再期望儿女养老,然而机构养老这个时髦的观念其实并不是我们的选择,只是无奈的一种妥协。随着人们的生活水平提高,保健意识的增强,寿命也随之延长。65岁的退休年龄已不再是一种担忧,但是人的生理老化是一个自然的过程。从年老体弱但完全生活依赖,这个过程中只有夫妻相伴相助是最可靠的生理精神的支持来源。

情感上,婚姻是一种爱情的升华。相亲相爱,建筑爱巢。爱的自私的占有,是人类的无法克制的劣根性。然而,世界如此之大,优秀的人无处不在,其实是些微差异,但逻辑是每个人都有自己的优点长处,而所谓的优秀自然也有她的缺点。人的欲望是在不断的增长,特别是环境的改变,年龄的增长,观念需求也在更新。当自由独立的观念控制人的意识时,对新的事物的追求就脱离了理性的缰绳。新的情人心的爱情也随之产生。对爱情的追求是人的自由,也是一种永远的向往。

实际生活中,男人和女人只是一个伴儿而已。一个为了共同的利益而走在一起的人。忍让,妥协,尊重,互助。正如英国新首相David 和Nick, 曾经是针锋相对的对手,可以说在战场上拼你死我活的冤家,但为了所谓的国家的利益而变成兄弟朋友。所以,什么是重要的,那就是你自己决定,什么是你想要得。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017