注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南玉

罗素:对爱的渴望,对知识的寻求,对人类苦难的无法承受的同情,这种激情支配我的一生

 
 
 

日志

 
 

英国首相大选仍然悬而未决  

2010-05-07 18:58:48|  分类: 英国时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国的首相大选引起全英人民的担忧。三个主要党派竞争首相职位, 这是英国历史上竞争最激烈的一次竞选.  之前三位候选人就目前的经济,外交,国内外政策进行电视竞选。虽然保守党被大多数看好,但是今天的选举结果并不尽如人意。而在之前呼声最高的民主自由党异常安静。 如果三党中无一党不能赢得大多数326,那么英国的议会就要悬挂, 这对目前英国的经济危机来说是雪上加霜。

可能的结果是:

A:选票最多的保守党占据议会但是违背议会规章,因为当选者必须过半数。

B:目前的劳动党暂时执政,和民主自由党进行协商,两党合作。

C: 问题是:民主自由党是否合作? 和谁? 保守党还是劳动党?

D:英国女王的参与。


保守党  David Cameron


306
劳动党 Gold Brown 


258
民主自由党 Nick Clegg     57


长达12小时的选举揭晓结果,惊心动魄。三党派领导人在关键时刻的重要讲话展示了政治家的策略或者游戏。

 

4月7日,115AMNick Clegg 声明他对民主自由党的选票结果感到遗憾,为了国家的整体利益, 他认为选票最多的获多者拥有优先权去展示他们的重建新政府的能力。他愿意随时合作, 而且抨击了当前选举制度存在的问题,提出需要改革的趋势。

 

145AM Gold Brown  宣布按目前的形势来看,没有什何一党获取半数,所以劳动党仍然行使它的职责直到最后形势明亮话,为了一个稳定地政府代表国家的利益而不是某个政治集团的利益。他尊重Clegg先生民主自由党的意见,等待他们和保守党协商的结果, 但是强调他随时准备和什何一党进行谈判。同已选举制度需要改革。

 

230AM David Cameron 保守党展示他们的未来的领导位置,宣布Gold Brown 劳动党的末日。强调他们的重建新政府的实力,同时相应为了一个稳定地强大的政府去代表国家的利益,愿意向民主自由党提供一个公开的,广泛的协商合作机会,并且在教育,选举制度上提出了一个实际具体的协商计划,然而肯定了在欧洲问题,移民政策上是没有妥协的余地。


保守党和们民主自由党在当日下午已经进行了座谈,结果如何大家拭目以待。如果谈判成功,Gold Brown 就会在今日上午离开首相府10 Downing StreetDavid Cameron搬进重建新政府。


    David Cameron 会不会成为新的英国首相?     

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017