注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南玉

罗素:对爱的渴望,对知识的寻求,对人类苦难的无法承受的同情,这种激情支配我的一生

 
 
 

日志

 
 

为什么"婚姻保卫战"令人着魔?  

2010-08-27 23:31:06|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抛开现代女性对于家庭生活和自我价值的追求和困惑,我认为此片的魔力在于从一个积极的态度正视现代人对于婚姻生活的期望, 这就是影视业的一个质的变化。  与其它那些以金钱,地位,美女和性为线索的影视不同,它从一个人性的角度展示婚姻的经营价值。 性格的和谐,人格魅力,沟通的技巧,这些无形的存在起了主导地位,同时把经营婚姻的重要性提到了首要地位。

尽管人的欲望和贪婪制造了一个世俗的社会,但人们依然渴望那种纯洁的爱情家庭生活。婚后的女人们总不由自主的失去自信,婚姻的安观感的时时受到威胁。的确,这个世界上不乏杰出优秀男女,结束了这段姻缘分,很有可能下一次姻缘已经在路上。但要点是所有的婚姻都一样,为什么放弃这段爱情,积心集虑的千辛万苦的寻找那也许是同样的,也许并不存在的,可能是更差的婚姻生活。 不如积极的寻找解决的方案,经营自己的婚姻幸福。

女人天生是醋做的。杨丹的好强虚荣怀疑导致了婚姻的破裂,而离婚后的反思使她嬴回了幸福。由于兰心的霸道,好斗和忌妒把一个有才华的丈夫圈在家里。贤惠,温柔的李梅也禁不起诱惑下海创造舒服的超白领生活。而陈梦的跨年龄的现代老父少妻婚姻也最终以自己的独立自主挣得一个美满的家庭。 现代人要什么,传统的观念在不在是一种束缚,人们有权利追寻他们自己想要的生活方式。但不变的是宗旨, 一个稳定的和谐的家庭是幸福的根源,它是责任,互爱,自律,尊重和理解。 虽然现代人性自由,但是背叛是婚姻的破裂和摧残幸福的天敌。

一个成功的婚姻靠双方共同的精心经营,这是现代人生活的战略方针。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017