注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南玉

罗素:对爱的渴望,对知识的寻求,对人类苦难的无法承受的同情,这种激情支配我的一生

 
 
 

日志

 
 

我少女时的偶像  

2010-10-11 09:24:55|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那年我14岁,第一次开始有了崇拜的偶像-我的数学老师。一个很潇洒,很帅气的25岁的刚刚师范学校毕业的男士。 他爱唱歌,弹着吉他,嗓音里携带一种磁性,挥之不去。其实,我是个晚熟的女孩,鄙视那些轻浮的矫情。然而自此我不自觉会关注他的去向,喜好,注意焦点。我是个丑小鸭,一个并不自信的怯怯的女生,我甚至不敢和他对话。但是每一个和他有关的情景都会历历在目,那构成了我少女时灿烂的梦。

高中那年开运动会,他竟到我的学校作篮球裁判,也是在那时我和他有了正式的第一次接触。仍然记得第一次和他的目光偶然相碰,才明白什么是触电的感觉。此后我们书信来往,可以说那是我枯燥的高中生生活的精神食粮。每一周五我都会等在传达室的门口,捧回我的飞舞的灵性。三年的书信来往,占据了我少女时所有的空间,也铸成我少女时的梦幻。

毕业后,离开那个生我养我的地方,开始了我的应该是绚丽动人的大学生活。但他的书信仍然是我每周五一成不变的企盼。那份感觉动人,情谊很纯。我们只是朋友,除了笔下的灵魂交往,从未有过肌肤的接触。我很庆幸我能拥有如此崇高的纯洁的友谊。那是我的全部,我的骄傲,我的少女时的全部的梦。直到有一天我发现我的一位同学拥有和我同样的梦幻。我的灵魂炸开了,无法弥补。撕碎的心肺从此无法愈合。我曾小心谨慎的保存所有的字语,我一生的财富,却不知原来是一场空。

很长一段时间,我很忧郁。我不是豁达的女孩,骨子里很内向。长大了,明白其实没有对与错,只是不明白什么是博爱。也从此不再相信爱情,那是一种美丽的谎言。残留的只有泪和痛。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017