注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南玉

罗素:对爱的渴望,对知识的寻求,对人类苦难的无法承受的同情,这种激情支配我的一生

 
 
 

日志

 
 

我独游海边  

2010-10-24 00:26:50|  分类: 游记心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没想到我这次的西南海边假日,竟是和老年度假团连在一起。他们最小的62岁,最长的89岁。这一下,我就成了老人们眼中的女王。这样的年龄组,里边携带很微妙的心理活动。

到达酒店的当晚,就餐后有娱乐活动。猜谜,音乐,舞蹈,其实酒店安排的很好。在最初的拘束消失后,大家就放松了,毕竟这是在度假。做你想做的,说你想说的,不必忧虑后果,这就是假期的诱惑。和老年人打交道,使我的职业习惯。我很容易和他们打成一片。很快我就目选了对象和我一块跳舞。一对很活跃的夫妇,还有一个想活动又有些犹豫的老太太,76岁,有过膝关节置换手术,活动受限。当然,我想赢得大家的接受,不能做凤毛麟角。在我的鼓励带动下,多数人开始晃动,随着音乐逐渐进入角色。休息期间,我就为我周围的8位老人,作了一次讲座,关于老年活动的益处,以及怎样做凳子上的锻炼,和可能产生的身体效应。最初大家不易为然,似乎我在做游戏。然而在那对活跃的夫妇响应下,逐渐赢得共鸣。在以后的几天,我们这个9人小组成了一个小团体。我很为我的成就骄傲。

第一天的行程,几乎是我一人活动,尽管我很渴望有人同行。但大家的目的方向各异,很难达成协议。其中有一个83岁的绅士,有心脏病,加上膝部活动受限,独留在酒店。 在我对他的身体状况作了基本了解和评估之后,认为我可以带他游玩。尽管我必须放弃我的自由,但我的支持将是为他的假期带来意外的惊喜。其实,他能自由活动,只是,有人在身边随时提供帮助,会使他感到安全。这下我就成了真正的天使,随后的两天,另外2对夫妇积极加入,六人行,悠哉游哉。我很乐意跑腿,买票,帮忙购物。有时候,能赢的大家的认可,其实也是一种价值体现。所以第三天的模拟圣诞,我意外的收到了四件礼物。不管礼物大小,的确使我乐开怀。

最后分别时刻,我们竞像好朋友相约来日再相逢。实际上,假期,不在乎你去了那里,关键是你是否开心。 我带给他人快乐,同时分享他人的快乐, 自己也很自豪自己的价值体现, 这就是给与是一种幸福的实现。

我独游海边 - 海云 - 海云
我们在treasure park 喝茶
 
我独游海边 - 海云 - 海云
 
我在大厅带老人们作椅子锻炼
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017