注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南玉

罗素:对爱的渴望,对知识的寻求,对人类苦难的无法承受的同情,这种激情支配我的一生

 
 
 

日志

 
 

“不妙了”  

2011-12-17 08:14:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有个致命的毛病,有些时候我做事不由自主地心不在焉。尤其与人对话时,前言不搭后语。那天我其实本不想多事去见他,但那是指令性质的,我不得不服从。没有什么事可汇报的,我这人本来慎独,不喜欢谈论别人,更不喜欢谈论我自己。天生一个不善于说话交流的人。但是又不想僵局,就瞎扯,不着边际,最后竟把自己“贱卖”了。 我感觉我的每一句话都不上他的心坎,他的语调的变化,我担心我的故作老练的交流技巧,其实是已经弄巧成拙。我出门时,甚至以为我在他眼里已经是分文不值。

我们世人看人就是这样的原则:看这人怎么展示自己,看你自己的信仰和学识如何说服自己的看法。我感觉我捉弄了自己,弄脏了自己,而且预知我前面的路肯定面临很多荆棘。我不知道如何怪罪自己,我总这样在这样一个误区钻来钻去。这一极坏的感觉在潜意识里使我不安,我不知道障碍在何处,但是我已经预料到了它的存在。只是一种感觉,模糊的印象,就足以铸成无法预料的后果。这一感觉破坏了我全部的计划,我束手无措。

我想了又想,只有以静制动,努力驱除那种不知道是什么“不妙”的感觉。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017