注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南玉

罗素:对爱的渴望,对知识的寻求,对人类苦难的无法承受的同情,这种激情支配我的一生

 
 
 

日志

 
 

世人瞩目的巨额花瓶事件  

2011-05-10 04:20:29|  分类: 英国时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那次新闻报道一个中国富商在英国的拍卖会上,用5,300,000英磅买了一个乾隆时代的花瓶,令世人惊诧。也许世界至大,无奇不有。人们也只是论论而已。收藏的主人一夜之间就成了上百万英镑的小富翁了。的确如此,人的命运的改变也仅仅是在一刹那间的功夫。

然而前几天突然发现,那个花瓶其实只是化了170,500英磅,而后期的费用无法追回。 说真的,我很平静。 英国报纸其实并没有发表议论,只是就事说事,说明了一个事实: 一个与中国政府的有关的神秘的富有的男人,有个嗜好就是购买古玩。然而那个花瓶的原始收藏者前往中国索债时,竟无法找到那个背后的策划者, 于是两首空空而会。而且那个花瓶现在的叫卖价是 17,500,000英磅。 

从心态平衡的角度而言,即使那位原先的收藏者也会认为这才是现实。一个花瓶,就是一个在阁楼里放了不知多少年的花瓶,祖宗外出时的纪念品,或者说掠夺品,怎么可能如此天价?再说人家也付了本钱。那样大的政治经济人物,怎么能和他去斗呢?算了吧!收买的中国人会说,这本来就是我们中国的,你偷了,我还得用本钱买回来。你还真以为我会傻到那种地步呢?

不管怎么讲,让咱们看看以后的新闻媒体怎么续这故事吧。




  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017