注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南玉

罗素:对爱的渴望,对知识的寻求,对人类苦难的无法承受的同情,这种激情支配我的一生

 
 
 

日志

 
 

酒吧自解  

2011-07-25 08:24:57|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我曾经很困惑,笑说, 不知道那些痴颠的人们为什么如此钟情于酒吧,那个乱哄哄的喧嚣的地方。然而我并不固执,认为每一种事物的存在都有它立足的缘由, 只是自己还没有发掘而已。

至于说酒吧文化,我就不必在借他人的言辞去验证自己的见识。 我想说的只是一点自己的理解。我不懂酒吧,然而作为一种文化,我一直想扑捉点什么。时间久了,经验有了,发现其实人们不想在那里聊天,那种气氛并不适合聊天。人们只是想喝酒,而且想有个陪你喝酒的人。除了接识新朋友,还有和朋友们一起体验那种气氛:孤独的灵魂相撞的默惬。

我常坐在酒吧,看他人嬉闹,看他人醉酒,看他人看风景。我就在想,这里为什么如此令人们着迷?只有无聊的人们高谈阔论展示他们的学识,大多人没有那么多废话可言,人们需要生活,除了吃穿行之外的生活,人们不想说话,沉默是一种风景。人们其实不必说话,只要沐浴那种气氛就行了:那种挤在人群中的快感,那种溶入人群的安全感。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017