注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南玉

罗素:对爱的渴望,对知识的寻求,对人类苦难的无法承受的同情,这种激情支配我的一生

 
 
 

日志

 
 

英国“铁娘子” 撒切尔夫人去世  

2013-04-08 22:12:58|  分类: 英国时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撒切尔夫人的发言人贝尔勋爵代表撒切尔夫人的子女宣布了这一消息,他说撒切尔夫人在今日(4月8日)上午一次中风后平静地离开了人世。撒切尔夫人享年87岁。 

撒切尔夫人在1979-1990年期间代表保守党连续三次出任首相一职,成为英国历史上第一位女首相,同时她也是英国历史上任职时间第二长的首相。撒切尔夫人1992年从英国下议院退休,同年被册封为终身贵族。尽管人们对于撒切尔夫人的评价,有好有坏,处在两极化,大多人认为撒切尔夫人是个自负的独裁者,但我很欣赏她处理政务时的强硬的,毫不退让的态度。  

在我上小学的时候,朦朦胧胧地听说“铁娘子”撒切尔,很是崇拜。尤其是历史课上,老师为了显示自己的博学,从爱讲些时事来吸引学生的注意力。1982年,在 “铁娘子”的领导下,取得 阿根廷战争的胜利,英国夺回福克兰群岛。而我们的香港在1997年回归,就是在撒切尔夫人1984访华时,决策签订的《中英联合声明》,为中英关系正常化作出的努力。1984年,撒切尔维护本国利益,论证了英国在欧洲共同体应该退回所承担的过高的预算金额,索要的退款声明成功生效。更有意义的是,我记得很清晰的故事是,老师讲的撒切尔夫人”永远争做第一排“的人生态度。

20世纪30年代,英国一个不出名的小镇上,有一个叫玛格丽特的小姑娘,自小就受到严格的家庭教育。父亲对她的教育很严格,经常向她灌输这样的观点:无论做什么事情都要力争一流,永远做在别人前面,而不落后于人。即使是坐公共汽车,也要永远坐在第一排。父亲从来不允许她说“我不能”或“太难了”之类的话。父亲的“残酷”教育培养了玛格丽特积极向上的决心和信心。在以后的学习、生活和工作中,她时时牢记父亲的教导,总是抱着一往无前的精神和必胜的信念,尽自己最大努力克服一切困难,事事必争一流,以自己的行动实践着“永远坐在第一排”。

玛格丽特上大学时,学校要求学生们上5年的拉丁文课程,她凭着自己顽强的毅力和拼搏精神,硬是在一年内全部学完了。玛格丽特不光在学业上出类拔萃,她在体育、音乐、演讲及学校的其他活动方面也都一直走在前列,是学生中的佼佼者之一。40年后,英国乃至整个欧洲政坛上出现了一颗耀眼的明星,她就是1979年成为英国第一位女首相、雄踞政坛长达11年之久、被世界政坛誉为“铁娘子”的玛格丽特·撒切尔夫人。无论做什么事情,你的态度决定你的高度。“永远争坐第一排”是一种积极的人生态度,激发你一往无前的勇气和争创一流的精神。在这个世界上,想坐“第一排”的人不少,但真正能够坐在“第一排”的人却不多,许多人之所以不能坐到“第一排”,就是因为他们只是把“争坐第一排”当成一种人生理想,而没有采取具体行动。



英国“铁娘子” 撒切尔夫人去世 - 芸菲 - 芸菲
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017