注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南玉

罗素:对爱的渴望,对知识的寻求,对人类苦难的无法承受的同情,这种激情支配我的一生

 
 
 

日志

 
 

现代的后羿找嫦娥  

2013-05-19 17:15:55|  分类: 儿童故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古时候天上有十个太阳,地球就像一个火球。英武的后羿解决了人的苦恼,射掉了九个只留下一个。人很感后羿,美丽的嫦娥上了我的英雄后羿。在婚庆大礼上,王母娘娘赏脸参加,并送了一个仙桃后羿,希望仙桃能给英雄带来更强大的力量,从而更多的好事。可是好奇的嫦娥偷吃了仙桃,就飞到了月亮,再也不能回来,而把后羿留在了在地球上。

 

 后羿感到孤独,非常思念美丽的嫦娥,就决定到星球上去找她。怎么去呢?他打开百度,找遍了YouTube, 但是无济于事。碰巧他在科技网上,遇到了三位科学家正在公布研究成果,就问他们能不能帮他到星球上科学家:“久闻大名,勇敢的年轻人,你很幸运, 我们已经研究成功了光一号火箭。了感们人类作出的一切,特邀你做我的第一个宇航员”

 

 就这样,后羿乘坐火箭,到了外星球上。他在路上,看到了好多人,可是他和他不一样。他不会说后羿言,后羿也不懂他们的语言。他也没有电脑网络,所以后羿无法查询译。 有一天,后羿看见许多人围观,走进一看,是国王的女儿在抛绣球选夫君。凑巧,绣球竟抛到了后羿。后羿正感到莫名奇妙,不知所措。士兵们走上来不容分说,就抓后羿去见国王。国王一件后羿,一副英武勇猛的样子,就非常喜欢,命令当晚拜堂成亲。后羿糊里糊涂地被妆扮停当,拉去见公主。看见公主正泪流满面,想问个为什么,却无法交流。公主见后羿一脸善相,就比划说自己有了心上人。那个心上人正躲在帘后,其实是要杀掉后羿,和公主一起逃婚的。原来如此,后羿比划说自己有了爱妻,他希望帮助他们结成美满夫妻,然后自己悄悄地离开了那个王国。

 

后羿走啊走啊,就见到了太阳。他真诚地问太阳,到月亮的路怎么走?太阳正为自己失去了9个兄弟气恼,就说,“快滚回地球上,否则我就烧死你”。勇敢的后羿不予理会,继续向前走。碰到了三个小星星。小星星热情地笑道,”我们帮你到月球上吧”。于是三个小星星就拼成了一座莲台,把后羿带到了月亮门前。可是月亮门紧闭着,任凭他们在外面怎么喊,也没有人过来开门。这可怎么办呢? 后羿说,“我们有钻井队,可以转个洞,这样嫦娥就能出来了”。 后羿为小星星画了一张地图,于是小星星飞回地球,找来了三个钻井队员。


后羿终于和嫦娥团圆了。   


备注: (我四个义务工一块为英国小学生写了一个中国小本,准些孩子表演。 这是故事大概,我们要孩子们排练成一个话剧) 


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017