注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南玉

罗素:对爱的渴望,对知识的寻求,对人类苦难的无法承受的同情,这种激情支配我的一生

 
 
 

日志

 
 

炒“老板”鱿鱼  

2013-07-21 01:18:18|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个爆炸性的新闻:我们班当年的全优才子,吵了他“老板的鱿鱼”。

原因是,他和他的“老板”学识方向不一致,思想发生分歧。他无法继续他的博士课程,所以决定自动退学,终止博士课程的学习。 这一消息在同学圈内引起极大反响。 如今的博士生,那一个不是在竭尽全力和导师靠近,和导师思想接轨,以便顺利及时毕业,尽快谋取一份体面的工作。 导师就是“老板”!然而,我们这位老弟就这样很潇洒地和他的“老板”道别。

我得知消息后,问了一些很傻的问题。

“为什么这么勇敢?”
“要看值不值这样花费时间和学费,能及时撤退,就是减少损失”
“那你这一年的学业就什么都不是了,你甘心吗?”
“为什么需要那些证书去证明你呢?“

我无语。我觉得自己真的很世俗。

“那你就不上博士了?永远放弃了吗?要知道,你是大家看重的未来很优秀的研究人才”
“上,以后我会上在职的博士生。但是不是为了上学而上学,我要追随自己的方向,我很清楚自己要什么”
“我真的很钦佩你的智慧,勇气。其实,在我们大家的眼里,你已经是博士后的学生了,祝好”

我知道,我们大家都知道,他将来会是一位很出色的人物,一位很有影响的人物,虽然他不这样想。但是他会的。
我们大家忠心祝愿他一路走好。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017