注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南玉

罗素:对爱的渴望,对知识的寻求,对人类苦难的无法承受的同情,这种激情支配我的一生

 
 
 

日志

 
 

梦绝不是荒诞的  

2014-04-11 14:23:33|  分类: 梦的心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


弗洛伊德说,梦绝不是荒诞的。梦的内容与做梦者的性格,教育背景,阅历密不可分。梦的编辑,制作和材料的选取,都有它本身的意义,关键看你是否会解梦。

我记得在英国的时候,我的梦会漂洋过海,扑捉现实中实实在在的人和物。很多时候,我会困惑,为什么我明明提前就知道的事,却不能作及时的行动以便有更好的结果呢?因为我没有能力解梦。

我喜欢和人聊梦 ,发现每一个人都有潜在的直觉灵性,但是却往往无意识地忽略了它的存在。梦可以是一种情感的发泄,就好像我们常说的“反梦”,仅仅是你自己在梦中实现你个体的愿望。梦可以是一种映射,告知你即将发生的一个结果。虽然它不会完全告诉你事实的真相,但是它会暗示方向。梦可以帮你加工你的情感,帮你识别真相,帮你做出决策。

周围人常说,我是一个生活在梦中的女人。也许是吧,我的梦会影响我的生活。记得那年我去英国大使馆签证,当时的签证率很低,我心里也很发毛。当晚我乘卧铺在去北京的路上,一直混混沌沌的,好不容易眯了一会儿,就做了一个梦。醒来后,我告诉自己,无论如何我今天都会拿到签证。真实的喜剧是,我的签证官一开始拒了我,但是我巧借时机,说服了签证官,最后他撕毁了“原判”,签字批准我入境。我当时怎么会那样自信,面对拒签,还扭转乾坤。说实在,我的底气来自于那个梦,我的内在元神告诉我,我一定会签过的。

最近学习解梦,我小妹成了我的实验对象。她告诉我她做的每一个梦。庆幸的是,我能把主题把握个八九不离十。解梦成了我的兴趣和快乐,哈哈?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017