注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南玉

罗素:对爱的渴望,对知识的寻求,对人类苦难的无法承受的同情,这种激情支配我的一生

 
 
 

日志

 
 

{原创}房子里下雨了  

2015-06-27 20:04:53|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        傍晚,我兴致勃勃地跟随着朋友们,走进一个豪华的大酒店,品尝美味佳肴,聆听那海阔天空的神话故事。梦想,那真的是“玉皇大帝”的天堂,很难相信人间还真的有这样美丽的想象。

        侃到了天的尽头,必须回头,打烊的小姐们已经在打呵欠了。我们大家识趣地起身告辞。楼下,大厅里“扑挞扑挞”的落水声。下雨了。地上有几个面盆样的盛器,似乎是为了断水的准备。

        走出去,建筑物的前檐下,那漂亮的带擦鞋的多功能地毯,已经落水了。几个服务员在清理。外面的雨已经停了。 这时,同行的有人说话了,老婆抱怨房子里下雨了,只有她一个人在清理。 哦,所有的物品都在水里游泳,没有了珍品之分,没有了分别心,一视同仁。记得有一个朋友说过这样一句话“没有什么值钱的东西,除了他自己”。那天,听了此话,我还进行了感慨。

        朋友陆陆续续地散去,我独自回家。下雨之后的大街异常地清爽,身边那高楼大厦依然金碧辉煌。行人匆匆。我想起了英格兰,那个经常下雨的国土。想起了我那件黑色的带帽兜的雨衣,我喜欢把自己蒙的严实实的,在下雨的晚上到镇上的那个小公园里散步。那个湖,湖里那懒洋洋的异种鸭,还有那孤独的遛狗的男人。我总是沿着那湖后面的山坡,影瘦人单,进入森林公园。英格兰人少,小镇上人更少,森林公园只有我一个人。 雨,哗哗地下着,我只是埋头走路,不知道身边发生了什么,前面又有什么在等着。

        我回过神来,看到了小区的大门。很庆幸,梦游的时候,还没有忘记家的方向。今天晚上胡侃的故事很多,脑子里储存的满了,就没有空间去想了。所以,脑子里什么也没有。迟钝,空空的一片。我绕过院子里的小湖,到了楼前。那里也有一个盆子,盛装着雨水。盆子里的雨水,不知道从何而来,何时能够消失。英格兰,英格兰的房子真的很老,老的不知道年龄,我每年要交保险。

        楼层很高,脱离开了那潮潮的气流,进了房间。房间里很黑,我不想开灯,就这样神游。我知道我熟悉的物品,我知道我熟悉的晚间流程。可是,今夜我不想循规蹈矩。坐在窗前,眺望那雨后的夜色,我想就这样一直坐到天明。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017